注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

八月十四的囧  

2015-09-28 21:27:44|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十四的囧 - 晴天 - 晴天絮语

 

       又到中秋团圆日,明月几时有?忙得没时间过问也顾不上抒情。 
       打发走学生,我得快马加鞭在黄尘里穿梭,用大把钞票换取佳节的载体、俗世的周到,把一箱一箱的祝福,鱼虾月饼阿胶糕、熏鸡饮料火龙果...送到七姑八姨的空巢。老公分身乏术,只把车给了我,反正逢年过节我就是个女汉子的角色。

       从二姨家返回时天已黑透,我关上车窗,壮着胆儿穿过窄窄的乡间小路,两边是阴森森的玉米地...心想学会开车真好,不怕走夜路不怕零碎多,大包小包车上一扔,走亲戚再不用依赖男人。

       是应该感恩的,那镀满阳光的脸,给了我这项技能,也驱散了包围着我的阴霾。那时候生活工作处处不顺,我在酸文假醋的牛角尖里几乎崩溃...随波逐流跟一群资深美女去驾校,也是挖肉补疮的意思。疮终于补好了,透过白杨树的叶子,我看到了另一片天空,明朗而清澈,虽然有点高、有点远,有点像白子画的绝情殿。

       终究还是没有送一句节日的祝福,甚至为绕开那家烘焙坊,选择了另一条路。

 

    “我喜欢这温暖干净的距离

       没有一曝十寒没有龌龊的 疤”


       倘若能有花千骨的功力,我也愿意停留在十二三岁的模样不再长,希望一切都不要改变。可是,神仙也扭转不了一个人的命格,一切都是必然的吧。
       还是因为我刷了绿漆、耳垂后涂了paradise的偶然?

       起得很早,因为八月十四是最忙碌的一天 ,我只能趁早饭之前应邀去做设计师。去了才知道“设计师”只是一种客气的说法,店面是装修好了的,玻璃橱柜里陈列着各种花色的面包
。我的主要作用就是精神鼓励吧——因为压力之下的脆弱,“求安慰”...
       是想要我的洪荒之力吗?用理智挣开,玩笑:“原来是个骗局呀...希望我们之间干干净净滴!”

       想起师姐夫那一千块钱。
       又是一千块!

       我的一文一武俩师父,都是因为一千块钱毁了在我心中的光辉形象。男人就真的这么不值钱吗? 
八月十四的囧 - 晴天 - 晴天絮语

       文师父已经无法恢复我只好撤销,剩下一个武师父,我真的不希望再让他死得难堪。毕竟,曾给过我那么多的指导与呵护,手把手的耐心、白杨树下的长谈、晴天的棒棒糖、雨天的小花伞...那些温暖的过往,我不想在后来的回忆里蒙上一层污浊——我已经没有多少美好可怀念了,我更没有刘胡兰的凛然正气,只能用玩笑化解尴尬,权当是占了点王小波理论里的小便宜。

       王小波说:年轻女孩被色眯眯那叫吃亏,年老的女人简直就是占便宜。
       不知道这算真理还是算放屁。

 
       总之人无完人,不要太苛求了吧,连摩严都不忍心看竹染被贪婪池水销肉蚀骨。原谅人性,也是放过自己。    

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017