注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

6月6日星期六  

2015-06-12 11:33:41|  分类: 浇花点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       往年的今日,总是肩负着重任奔赴了阳谷或者东阿或者高唐...今年因直系亲属参加高考,按政策不许监场——我更愿意理解成国家的一份体恤——终于有时间浇灌自己家的花朵了。

     

6月6日星期六 - 晴天 - 晴天絮语

        首先是物质的灌溉——“吃”。
       丰盛的午餐之后,看着垃圾篓里五彩斑斓的虾头鸡骨粽子叶芒果核荔枝壳,不禁感慨:“这垃圾还挺高档,当年我高考,和师姐凉拌西瓜皮,一个西瓜能啃动的部分基本全啃了,饭后都不好意思去倒垃圾。”
       那时候呼朋引伴进城赶考,没见谁家的爹妈仆从一样不离左右。如今掐着点儿送饭的家长比比皆是,衬托得我这不送饭的妈有点玩忽职守。好在小朱有清醒的认识:“哪儿是送饭啊?简直就是加压!”


       看来灌溉也得适可而止,凡事过了头往往事与愿违。 

 

       当然还有精神的灌溉——“心灵鸡汤”。

6月6日星期六 - 晴天 - 晴天絮语

         微信上看到奶爸陆琪的一篇文章《随便考一考》,大意是说:这是一场不比你人生中任何考试更重要的考试,考大学,从来都不是一个性命攸关或者改变人生的事情,改变人生的,永远都是你的梦想和你的实干。所以,不必太紧张,随便去考一考吧。
    收藏起来,晚上拿给小朱看时却显示“内容已删除”,大概是不合时宜不够积极嘹亮而被封杀了吧。

    给她老班打电话请示不去晚自习了,大朱破天荒早早赶回来
,一家三口去多禾晚餐。小丫头多日食欲不振,最关键的时刻倒开了胃口,居然点了琥珀山药和鸽蛋飘香肉。她说:“我想开了——愁也改变不了什么,反正我努力了,发挥得好570,发挥不好540,就这样吧。”

   “就这样呗。”我回以满不在乎的表情,心里却在暗暗祈祷:上苍保佑!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017