注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

可以偷闲也  

2015-05-05 16:04:15|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语  

 
         俗务的路上忽见繁花万朵,似月季却更柔媚而玲珑,想起古人说的“蔷薇颜色玫瑰态”、“无力蔷薇卧晓枝”... 顿悟此花芳名。赶快与“小棉袄”摆pose臭美,镜头里躲开背景的杂乱,抓拍到一个淡蓝色的小精灵。
       初长成的少女,隔一道电动门,望着的,是自己的童年吗?
 

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语

 
         停车坐爱蔷薇香——其实这是一家银行的花篱——最铜臭的地方也可以有清雅的芬芳。
       罗丹说:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。或者,是缺少发现美的心情。(后面这句是我说的,嘿嘿。)
 

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语

 
         娘家的院子里草木葱茏,计划内的、计划外的,一派勃勃生机,连水井边的石板底下都冒出这么多的欣欣向荣。有蒲公英结了种子,苦菜花柔嫩的绿茎托起灿烂的笑容...
 

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语

 
        “馍馍柳”也有了青涩的小花苞,过不多久,就会绽开点点胭脂红。这种植物的幼苗可做美食,有叫“面条菜”的,百度了一下,学名“麦瓶草”,属石竹科,和康乃馨是一家子。
 

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语

 
         老爹又恢复了对花儿的热情,新栽的月季开了,羞答答宛如初长成的少女,如我的 “小棉袄”,花心里一抹醉人的红晕,那个招人疼...
 

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语

 
        到底是罂粟还是虞美人?想起道学家嘴里的“红颜祸水”,却是这样的弱不禁风、我见犹怜。
 

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语

 
         假日总是比上班更忙,好累啊!好想在老妈的炕头小睡片刻。可是,在一起唠嗑的时间那么短,而且,从小和父母之间有一种奇怪的客气、彬彬有礼,他们也早已习惯了我假装的坚强、不撒娇。
       探望过俩妈,完成任务,一个人回去的时候不停地打盹犯迷糊,意识到这样很危险,停车小憩。斜阳下斑驳的树影,有一点迷离,让人想起光阴的故事...
 
       光阴似箭,也可以偷闲。
 

可以偷闲也 - 晴天 - 晴天絮语

 

 

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017