注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

那年今日  

2015-05-12 21:37:32|  分类: 漫游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨后气温骤降,五月里又穿起棉鞋羽绒服。有人调侃:人家四季如春,俺们山东春如四季。
       这样的情景似曾相识。
       看看微信上母亲节的祝福,给老妈打电话——节日快乐之类的词儿却是说不出口,只嘱咐老两口天冷加衣。

那年今日 - 晴天 - 晴天絮语

那年今日 - 晴天 - 晴天絮语 

那年今日 - 晴天 - 晴天絮语

 
         就想起两年前陪老爹老妈出游,在威海那一日的朔风冷雨,翻照片查看拍摄日期,2013年5月9日——历史的天空是如此惊人地相似。
       威海的华夏城,菩萨也没保佑到风和日丽,老妈在幸福门前被风吹起的头发,好心疼,想想她兜里揣着的速效救心丸,真是后怕。
 

那年今日 - 晴天 - 晴天絮语

那年今日 - 晴天 - 晴天絮语 

 
       那是第一次带老两口出远门,缺乏经验,买不到威海到北京的火车票,只得先回济南。
       济南是老爹年轻时的故地,也是留在我记忆中最早的城市,一直计划要陪老两口重游的。
       一夜车声隆隆,天亮到济南,趵突泉边艳阳高照,一路走来,仿佛冰火两重天。
 

那年今日 - 晴天 - 晴天絮语

那年今日 - 晴天 - 晴天絮语

 
       从济南到北京,难得晴空万里,天安门可是老妈的夙愿啊!
       老两口第一次在银屏底下看到这么多老外,拍摄日期显示5月12日,查日历才知道,正是2013年的母亲节。
       但愿人长久,明年今日,还陪他俩出游去。
      
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017