注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

一朵微笑的价值  

2015-05-10 21:45:13|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “尊敬的客户,截至到05月02日03时,您手机话费余额为-56元,为确保您通信畅通,请您尽快通过翼支付、网上营业厅...预存充足的额度。如果您的手机欠费停机后,根据您宽带专用账户费用的剩余情况和入网协议内容,与手机绑定的宽带将在7天内关联停机。”

       这种彬彬有礼的威胁,之前我收到的不算多,因为绑定的手机副卡在老妈那儿,怕株连到她,所以交费总是很积极。这次实在忙得焦头烂额,竟然欠了好几天——主要是两年的协议到期,后续手续比较麻烦,还得被强制着再要他们一部手机,不接受这个条件就只能把手机卡和宽带拆开分别交款,那得去政府街的总营业厅,有点远,就拖延了。

       昨天休班,洗衣拖地之后跑去政府街,还好总营业厅顾客不太多,耐心排到不耐烦的美女服务员面前,尽量不罗嗦地咨询拆开需要的程序和宽带收费标准,美女板着晚娘脸恶声恶气:“五百五一年——先把欠费补上才能给你拆!”“分店那边告诉我的是四百五啊!没带够钱...我交上手机费你先帮我拆开好吗?下午我再来交宽带费。”“不交宽带费没法拆——下一位!”扭过脸不再理我。

       我怒从心头起,很想刻薄她几句从此再不用电信的任何服务,想想不要和垃圾人较真儿,就忍住了。
       我知道移动那边服务态度好得多,但我们小区没有移动网,没得选择,只能下午取了钱再去电信。

       晚娘脸的美女在那儿闲着我也不再找她,另排了旁边一个胖mm,心想碰碰运气吧,难道电信黑,连员工也都一例的黑?电信牛什么牛?没点服务意识怎么在这个竞争激烈的行业立足?

       没想到胖mm送上甜甜的笑容,声音温和言辞诚恳,建议我还是要个手机续费更合算。我说:“上次协议赠的那个用了不到俩月就坏了,我对搞活动的手机没信心。”胖mm赶快保证:“咱们都有信誉卡的,这次几个牌子的都不错,价位也合理,要不看看?”起身,很贴心地给一一介绍。
       我一向最经不住女孩子的眼泪和微笑,于是改变初衷,选了一款白色的oppor,痛痛快快地交钱续合同。

       对那女孩子说:“本来我都不想再和电信打交道了,是你的态度改变了我的态度,像花儿一样,这是你一朵微笑的价值。”

 

一朵微笑的价值 - 晴天 - 晴天絮语

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017