注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

炼成女汉子  

2015-04-20 10:41:52|  分类: 漫游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天将降大任于孩儿他爹,必先苦其媳妇儿。
       炼成女汉子 - 晴天 - 晴天絮语人家食不进屋夜不归宿三过家门而不入,乃是为革命而非为酒精,俺一向深明大义只好把所有问题都自己扛,家事国事天下事,柴米油盐酱醋茶,不几天就炼成了女汉子,真心佩服自己!


       给老爹老妈报了团去菏泽看牡丹,周末把他们接来,先去“成和商厦”采购,再到“品味鱼馆”晚餐,再到“燕塔广场”遛食儿。大街上车流如织,三个地方都是人声鼎沸,我居然不十分曲折地找到了停车位,稳稳当当滴,基本没让老两口不安。
       牡丹园之行也尽兴而归,本来天气预报菏泽有雨,天公作美,雨期推迟,老妈说都是她磕头烧香的功劳。
       然后就闹着要搭车回家。


       雨那么大,咋能让七十多岁的老头老太太自己回去呢?我只好打电话给昼夜坚守在城郊新校的老公,一大早把车送来。早晨六点半,我穿梭一样往返在厨房与阳台,一边做饭一边打包给老爹老妈带回去的食品,洗衣机里转着大朱小朱的脏衣服...心里暗夸自己真是个能干的好媳妇儿!

       一路开着雾灯和雨刷把老两口送回百里之外的故乡,因为中午要接小棉袄,下午要上专业课,我无暇停留,带着老妈的千嘱咐万叮咛当即返程。


        忙里偷闲,最轻松是一个人开车的时候。打开音箱,让悠扬的歌声在耳边荡漾,雨刷有节奏地刮着车窗,路两边的白杨树像3D片一样飞入眼帘,画面感十足,树叶被雨水洗得温润如玉,仿佛能闻到那股清新的气息...小海狮伴着我,反反复复听那首《我们的歌谣》,好像也没重复多少遍,就看到了三面菩萨,看到了湿漉漉的梧桐花,女汉子的心也被浸润出了湿意,停车,把这一刻定格——

 

炼成女汉子 - 晴天 - 晴天絮语

 

炼成女汉子 - 晴天 - 晴天絮语

 

 

       后记:晚上放学回家,小区车位已满,好容易在一辆面包和一辆小货之间找到个空格,这样倒着硬挤进去,车门打不开了,俺是从副驾上爬下来滴。

 

炼成女汉子 - 晴天 - 晴天絮语

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017