注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

幸福如人饮水  

2015-01-04 10:05:31|  分类: 漫游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福如人饮水 - 晴天 - 晴天絮语

 

 拉着一车资深美女去随礼。

 孩儿他爹提前给做好了准备工作——一大早下楼擦车,加油。

 因为是元旦放假期间,大家都不在单位,我得分头去接,从城中到城北到城东到城南…众美女其实都有驾照都有车,但是缺少实战经验不敢上路,据说是老公们不肯放手——不肯放手的理由大致有两种:一、太爱“大房”,不放心;二、太爱“二房”,不舍得。总之在他们眼里女人的名字就叫马路杀。

 众美女搭车的表现大致也有两种:一、善解人意,找个方便停车的地方早早等着;二、颐指气使,连连挑剔,仿佛我是她家的雇佣司机。

 所以一路上耳朵里有褒也有贬,有感激也有嫌弃——被司机还要被嫌弃?真是有点没天理耶!但林子大了好多的鸟啊——嫌我的速度慢,嫌车不够档次安全系数低。我笑笑,想想南怀瑾大师温和地对待别人的无礼:“我又没想飙车,慢一点多一点安全,看看那些车祸报道,出事的还偏偏都是些安全系数高的豪车,有钱任性啊...”

 我发现严以律人的基本都是些阔太太,也就是说她们的老公都是有头有脸的人物。她们平日里享受着众人的敬仰,也忍受着老公的呵斥——有一位在返程的路上十五分钟内被老公呼了三次,催她快点回家做饭——有头有脸的人物是从不下厨的。真不知道她们在姐妹群里的盛气凌人是模仿还是补偿。

 终于赶在十二点之前把众美女分别送回家,停好车上楼,老公举着锅铲给了一个大大的拥抱:“媳妇儿回来啦!又长本事了哈…”

 看着满桌的美食,一路被挑剔的不快烟消云散。

 幸福不是你开多豪华的车,而是你开车平安到家;幸福不是你的另一半多有脸面,而是那脸面能为你灿烂;幸福如人饮水,冷暖自知。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017