注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

Autumn Leaves  

2014-09-15 19:51:17|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Autumn Leaves - 晴天 - 晴天絮语
         窗外,是一场美丽的秋雨...不敢确认它为谁而美丽。
 
    洗去燥热,凉意来袭,真的是秋了。
    可以穿厚厚的背带裙了,盛装过甜蜜的大口袋、粗糙柔软的质地、青葱已逝的暖绿...像秋天。
    
Autumn Leaves,秋天的树叶,橙红橘绿,即便有醉人的脉络和色彩,毕竟已不是二月花开。感念那个停车坐爱枫林晚的诗人,因那一停,星星都亮了。

    自卑霜叶不是花,
    故作矜持故作哑。 
    多谢恒心珍重意,
    为我停下青骢马。 

    如果一个平凡的背影,能让你停下飞驰的速度,是不是意味着...在乎?
    有时候我们装作不在乎,是害怕满心的真诚,换来的只是潦草的笑容,甚至是满不在乎的嗤笑声。
    你纠结:“为什么佳丽如云,独不见伊人?”  你可知伊人在灯火阑珊处,远远眺望,却是比她们更在乎?

    被利欲被繁忙堵塞的心,是否还有一点点空隙,在乎别人的在乎?商业化的暧昧
常常让我们分不清真假,水中月、雾中花,只能把纠结着的情感,化作不咸不淡的调侃,假作真时真亦假!
    他们说,“亲”是做买卖,“想死你了”已泛滥成灾,让人惊心动魄的甜言蜜语,不过是这个时代的信口雌黄,给个棒槌就当针的结局是一场笑话,你会死得很难堪...可是,我们总还是喜欢加糖的饮料胜过白开水...谁抵挡不住谁的蛊毒?谁变成了铃铛,在谁的梦里晃荡?熬夜不好,去睡倒倒!”这样真真假假的语气,让人心生暖意。
    眉梢眼角的暖,笑容灿烂,你蹲下身来,为一把生锈的锁,亲切自然的动作。就如那个四月的雨天,一把伞,挡住斜斜的寒...

    从春到秋,
仿佛只是瞬间,又仿佛相识已久。一位备受追捧的女作家很矫情地说:世间所有的相遇都是久别重逢——说的是前世吧,否则怎么会有那句“上辈子欠你”?今生有缘还债,应是上苍的眷顾么?且行且珍惜——把流光碎影,心绪沉浮,点点滴滴收进记忆的锦盒,就算是沙粒,也要柔软地包裹起来,让回忆成珠;让不再葱茏的岁月,因一念珍重而再展欢颜,如雨中洗尽尘埃的秋叶。 


  
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017