注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

那些让人心花怒放的谎言  

2014-06-28 15:04:52|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早饭时闺蜜打电话来:“去逛早市吧?我到你家楼下等你——想你了!”
    赶紧收拾打扮相伴着奔赴河边,大太阳已经很高,晒得睁不开眼,买了点葱姜豆角,汗流满面地各自打道回府。
    其实我们家在中心市场,下楼就可以买菜,这样的舍近求远,只为那一句“想你了!” 


    昨天下午紧急加班,走得匆忙,回来才发现钥匙锁家里了。大朱在老家,小朱在学校。看看离女儿放学还有两个多小时,干脆,散步到实高!小丫头在上晚自习,被叫出来很意外,得知缘由,万分同情地拍拍我的肩膀:“可怜的孩儿!” 
    散步散得饥肠辘辘,路边有卖炸糕的,也不顾灰尘和地沟油,买了两个先安慰一下“可怜的孩儿”。我穿着优雅的长裙,娉娉袅袅,边走边啃油炸糕。

 
    啃完糕一抬头看见“全健制冷机械维修”的牌子,想起一同练车的那个总是单手搓盘的全健帅哥(歪瓜裂枣的男童鞋后来看熟了才发现各有其帅),禁不住掀门帘登堂入室。老板也是意外的表情,欣喜地打招呼:“hi  美女...”
    常常被唤作“美女”,回家得意地向大朱小朱炫耀,“小棉袄”捂嘴作欲呕状:“白痴啊!美女是统称,大妈大嫂都可以这么叫滴...” 
    真不给面子,就算是客套吧,“美女”总还是比“大妈”悦耳。
 
      那些让人心花怒放的谎言 - 晴天 - 晴天絮语
 
         那天去86度给“小棉袄”买比萨,听见有人喊“晴姐——”,回头看到车友赵桂花,有来无往非礼也,我就叫她“花儿”。“晴姐”这个称呼是“花儿”的首创,甜丝丝听起来比“美女”更养耳朵。后来大家都跟着叫“晴姐”,包括教练。
    我发现或掐头或去尾的昵称还真是魔力非凡,一下就拉近了彼此戒备着的距离,你侬我侬,其乐融融。就如淘宝的“亲”,那个近乎,甭管亲不亲,挨宰也甘心。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017