注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

女人与车  

2014-05-19 16:08:18|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       男人对车大多有着先天性的狂热,女人却很少因为兴趣儿而学车。
       大物理学家爱因斯坦说:“兴趣可产生热爱,热爱是最好的老师。”
       很惭愧我没有热爱 、只有功利,学车的目的很明确——转移工作和生活中的不快,解决习惯与孝心之间的矛盾...反正不是兴之所至,就如我的学生学画画却并不爱好,只为考学罢了。
       所以学得那么痛苦,弄到憔悴不堪,满心里就堆起沉重的石头。
       骑虎难下...挣扎...如破茧而出的毛毛虫,忽然柳暗花明换了心境。记得教练说,开车是一种享受;我也常常对我的学生们说,画画是一种享受。每一届总还是能引几个弟子入胜,感染他们迷上画画,量的积累终归会有质的飞跃。就像如今我也男人一样开始对车痴迷,除了与自家的破夏利相濡以沫,还吃着碗里瞧着锅里,看见别人家的香车也蠢蠢欲动。
       当然只是意淫罢了,知道自己的水平不能轻举妄动。就像男人“孩子是自己的好,老婆是人家的好”,也不过瞄着人家的老婆意淫一下,真要玩火怕担不起那个责任,想入非非比较安全,违不了法。回头对自家的破车还能一往情深,也就无可厚非吧。
       自以为练车练得境界提高了许多,都能换位思考理解男人了,嘿嘿。
       
       那天朋友打电话借车,老公很仗义,一大早把我拽起来先去加油。我是见缝插针寻找演练机会,把老公撵到副驾驶座上,闹着要自己开出校门——结果门没出去就把车头和后视镜刮了漆。是为了躲避迎面而来的一辆“趾高气扬”,急急往右打方向擦到了水泥墙——瞬间有了心疼的感觉,这辆借来的二手车,这些日子饱受我的摧残,就如一个受气的二婚媳妇儿,若有知觉是不是也会痛?老公嫌它破旧丑陋,开着上趟街直叫丢人。加油站一溜光鲜亮丽,最次的也是雪佛兰,我们的破夏利又矮又瘦、顶着一头鸟屎、满面尘灰,仿佛是来捡破烂的。
       回到学校,不顾自己长裙拽地,洗抹布擦车!里里外外角角落落,双手温柔地抚过,如同良心发现的男人抚摸被自己忽略了多年的老妻。其实这车的发动机挺好,被我和美女同事们造腾了多少次依然顽强,真有点百折不挠的精神呢。

       清洗干净正好朋友来开车,我指着旧貌换新颜的老车总结:出身低、配置低不是它的错,年纪大了更得多保养勤打扮,破罐子破摔才是错。
       此法则也适用于女人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017