注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

磨人  

2014-04-08 19:59:45|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在娘家紧着剪莽拥彗——丢下耙儿弄扫帚,想着老妈卧床,老爹不善家务,要尽力多做点什么再离开。兄弟媳妇儿院门外大喊:“姐——快上车吧,别扫了,就等你啦!”

到婆家更不能偷懒,一大家子老老小小等着吃饭,我使出浑身解数,煎炒烹炸,酸甜苦辣,原料都是我买的,做起来还算得心应手。婆婆不会用煤气灶,天暖了点炉子又嫌废煤球,就在院子里拉风箱烧柴火,那种老式的锅灶,呛得我是满面尘灰涕泪交流。好在婆婆大嫂姐姐们都给打下手,炒个菜一圈人伺候着,我挥舞着锅铲儿弄得跟乐队总指挥似滴。磨人 - 晴天 - 晴天絮语
 
一回到自己家,我就摇身一变成了油瓶不扶的懒婆娘。早晨总是不知道小朱何时上学走滴,催起床备开水之类反正有他爹大朱先生。7点,大朱先生准时喊媳妇儿吃饭——常常是强行从被窝里拎出来,拎到餐桌前,唇边一杯温开水,闭着眼一饮而尽,睁眼:小米稀饭豆沙包,剥好皮儿的咸鸡蛋...我期期艾艾:“老公,我怎么老是老是困啊?是不是快要变异成那神马神马、你的姓啦?”

那厮刮着我的鼻子,忿忿:“出了门你就精神抖擞,这个困啊,纯粹是磨人!”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017