注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

胭脂香味 卷珠帘 是为谁  

2014-01-31 23:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        除夕,按照惯例在婆婆家表演完勤劳贤惠,精疲力尽,早早钻被窝。乡下冷气重,三个人挤一张床,大朱小朱的夹缝倒是温暖而安全,不顾手机电视的热闹,竟在春晚中酣然入梦。

       忙完初一的繁琐回城,小朱赶快上网搜索她昨夜惊艳的歌曲,问我好不好听。我正端来切好的橙子和火龙果,忽然想起悠然姐姐的推荐,就说:

     “帮我搜一搜《卷珠帘》呗!”小朱嗤之:“这不就是《卷珠帘》吗?昨儿喊你听你困得那个死...”

     “是吗?上春晚啦?我看看这么美的声音是谁的?”放下果盘,伏在小朱的膝盖上,“霍尊?这发型、这白礼服很酷哦,美人卷珠帘,怎么打扮成男孩儿的样子?中性美?”

     “神马眼神儿啊?人家本来就是男生!”

       不信。俩人单曲循环着《卷珠帘》,百度“霍尊”——竟是火风的儿子!十八年前,大朱迎娶新娘的车上放的是火风的《大花轿》,“抱一抱那个抱一抱  抱着那个月亮它笑弯了腰  抱一抱那个抱一抱  抱着我那妹妹呀上花轿”,火辣辣的的爹却生出这么婉约的儿子,空灵的声音,古典的韵味,忧郁的神情...“镌刻好  每道眉间心上  画间透过思量  沾染了  墨色淌  千家文  都泛黄”,“啊 胭脂香味  卷珠帘 是为谁”——意境源自李太白的《怨情》诗吧,幻游进去,仿佛自己成了那个幽怨的女子,反反复复的背景音乐里,深坐颦蛾眉。啊,不见高轩,静化红妆等谁归?悠然姐姐说:

       此刻,只需闭上眼眸,跟随音乐朔回,红尘陌离,胭脂香味,凭她为谁!

 

胭脂香味 卷珠帘 是为谁 - 花倦了 - 花倦了

 
 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017