注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

现世安好  

2013-09-25 01:32:52|  分类: 陈年芝麻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       似乎很久没吹过田野的风了,上一次回故乡是麦黄时节,这一次玉米苗已长得郁郁葱葱。

       买了荔枝、杏儿、烤鸭和汇源的橙汁儿去看俩妈。天热,母亲身体不爽,却还是欢欢喜喜地做了地瓜面的和乐——那是我们乡下一种类似于圆面条的消暑的食品,拌上醋和蒜泥,佐以麻汁豆角或黄花菜,甜咸酸辣特爽口。女儿开始以为是蚯蚓,拒食,在我的威逼利诱之下勉强拿起筷子挑一根儿,表情悲壮,不过转瞬便笑逐颜开,变成饿虎。

       婆婆芳龄八十,爱穿新衣服。我一年四季的倾力包装,让她在村里的老太太群里很是风光。所以,我在婆婆心中的地位超过了她的两个小棉袄。她像个小孩儿似的拿出我上次监考给她买的蓝花短袖穿给我看,我就想:简单多好,那么容易知足。


       傍晚,老公执意要陪我一同回去。我穿着师姐给做的牡丹凤凰的大花衣服,戴着很田园的阔边草帽,我的粉红的电车也很夺目,老公说我身上沾满行人的眼睛,这让他心里酸一阵儿甜一阵儿五味杂陈。他说老婆宝贝我爱你,我说我直起鸡皮疙瘩。

       老公请吃晚饭,我们去东环的“味其美”,我和女儿喜欢那儿的驴肉蒸包和一品豆腐羹。等菜的时候女儿要我陪她玩剪包锤,输了要乖乖被刮鼻子。邻桌的一对夫妻喝的烩面,人走了两只碗一大一小依偎着,让人想到“相濡以沫”。老公在豆腐羹里捞虾仁,一颗一颗放进我的碟子。音箱里的歌听不清歌词,我想起早上师姐的谆谆教导:不要奢望在虚拟的世界里得到你渴望的东西,试着好好经营你现实中拥有的一切。现世安好 - 花倦了 - 山鬼的博客

       我是个贪心的人吗?亲情、友情、老公的疼爱,我一样不缺,却还要向鱼问水,向马问路。那个故事里的孩子,他一直哭一直哭,哭他没有新鞋子穿,直到他看到另一个孩子,没有脚......也许拥有的,就不知道珍惜。

       前生很虚幻,来世很飘渺,能抓住的,只有今,让今日静美,让现世安好。 

 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017