注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

暖色  

2013-12-16 21:15:54|  分类: 浇花点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        越来越喜欢暖色,也许与年龄与季节有关。红橙黄是太阳衍生出来的色彩,阴冷的日子最是让人心生暖意,所以最近总是有意无意把画面处理得偏暖。

 

暖色 - 花倦了 - 花倦了

 紫色衬布也调进了大量黄色,以求和谐在一个暖色调里。

 

       同事搬新居,要两幅花卉题材的水粉装饰餐厅,我推荐的也是暖色——胡萝卜或柠檬的颜色是很诱人食欲的。我们家的整体厨房就选择了柠檬黄,我画了幅小黄花贴在餐厅里与橱柜的颜色呼应,可惜没裱框,颜色堆积得太厚剥落了。

 

暖色 - 花倦了 - 花倦了

 我喜欢吃饭的时候,一抬眼看到的是这阳光灿烂的感觉。
 

        课堂上的示范都是对开,尺寸太大,挂在家里挺显楞。给同事用八开油画纸,比较玲珑,裱出来应该正好 。小幅的要刻画精细不太容易,画笔挥舞不开,每一幅都费了将近一整天的功夫。看到同事眉开眼笑,我就想起自己的格言:让这世界由于我的存在,而多一分美丽色彩。

 

暖色 - 花倦了 - 花倦了

嵇康《养生论》:合欢蠲忿,萱草忘忧。

暖色 - 花倦了 - 花倦了

古人赞月季花:蔷薇颜色、玫瑰态度、宝相精神。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017