注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

老鸹虫的色彩  

2013-11-07 21:26:20|  分类: 浇花点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢素描的纯净,更喜欢色彩的斑斓。据说因生理差异,女人对色彩更敏感些。

        以前的美术教学都是一人全能,今年首次分科,我无可选择地选择了色彩,因为另外两位美男(美术男教师简称)自谦只会素描。

        比往年的兢兢业业减了许多,不再每日奋笔不辍,心寒是一个理由,更重要的是把心给了虚幻,心力交瘁。

        有人在虚拟的世界里纵横捭阖,如鱼得水。而我,现实中的一点点色彩挪到屏幕都黯然。星光璀璨,我只是一只小小的老鸹虫... 老鸹虫是我们乡下的土语叫法,大约是萤火虫吧,一点微光,只有在黑夜里跋涉的人才能看得见,看得懂。

        原本也并非为了璀璨,并非为了鲜花和掌声。一片叶子的脉络,催魂术一般,牵引着我,远离了自己的世界,太虚幻境!我不知道自己的生命册,放在了哪一个副又副的柜子。但无论如何卑微,我会努力让这世界由于我的存在,而多一点点美丽色彩。

 

2013年11月07日 - 花倦了 - 花倦了

课堂示范一    试用新式武器扇形笔,

手拙如棘放不开,西红柿有点紧,硌牙。

2013年11月07日 - 花倦了 - 花倦了

课堂示范二    小黄花还算轻松,扇形笔扫的花瓣。

师姐说前边布褶子有点琐碎,繁简得当方好。

2013年11月07日 - 花倦了 - 花倦了

课堂示范三    调色盒快见底了,戳着脏乎乎的剩渣

反倒能放开了挥洒  ,被同事猛夸了一顿。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017