注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

费腾立信夜 璀璨莘州情  

2013-11-04 19:47:22|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闺蜜神通广大,搞到两张费翔演唱晚会的前排坐票,拽着我前去有福同享。

        我送饭病房,正不知如何给老妈开口请假,闺蜜电话声声如催命,终是抵不过老帅哥的诱惑,带着满心愧疚去追星。

        小县城能请来费翔这样的大腕儿还是破天荒,所以万人空巷,我们到时车排了一里多的长龙,挤不进人潮汹涌只好弃了车步行。桃园大酒店的露天舞台灯火辉煌,栅栏外人声鼎沸水泄不通,保安正声嘶力竭地指挥,急得抓耳挠腮。眼看着演出开始,闺蜜巾帼不让须眉,刘胡兰一般拽着我左右冲杀穿越封锁线找到贵宾席——所谓的贵宾专座也只是一把白色塑料椅,放在湿漉漉的枯草地上。下了一天的小雨,怕冷我们都穿着厚厚的羽绒服,美丽的小皮靴被盖了好多黑泥印章,那个惨不忍睹!

        哦,费翔,为你历尽艰险,可知俺痴心一片!

 

梦中情人

费腾立信夜  璀璨莘州情 - 花倦了 - 花倦了

          费翔是我们这些六〇七〇后大姐的梦中情人。上个世纪的《一把火》点燃了多半个天的激情,《故乡的云》却又突然由激情转换为游子的沧桑...费翔是多变的,不变的是他帅呆了的混血儿气质和迷死人的蓝眼睛。我最喜欢他那首《读你》:读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月,喜悦的经典,美丽的句点,唔...一波三折、低回婉转的“唔...”,蓝眼睛里的深情款款,让每一个倾听的女子都以为那是心上人对自己的痴心绝对!

       不远万里来到莘县的费翔终于在数不尽的期盼中登场了,依然是玉树临风,迷死人的微笑,迷死人的蓝眼睛。岁月没有让这老帅哥龙钟、猥琐,反而比二月花更红,那份淡定,那份从容,是时光的沉淀吧。台下沸腾一片,闺蜜大呼小叫,把办公室里的领导架子早丢得无影无踪,还与前排的美女交流心得,指着身边的男人感叹:“瞧人家费翔,那形象、那气质,咱这男人还有法看不?”

       我就一下想到《陌上桑》里那句:“来归相怨怒,但坐观罗敷。”呵呵。费腾立信夜  璀璨莘州情 - 花倦了 - 花倦了

       回家忍了再忍,还是没忍住醉态:“唉...费翔啊!他怎么还那么帅!”

       小朱对我花痴的样子嗤之以鼻,大朱则醋意大发:“别回家了,跟你的费翔走吧!”

       小朱看形势不妙,赶紧过来打圆场:“不是还有新燕吗?快说说,老爸可是新燕的粉丝!”

 

 

春泥新燕     

费腾立信夜  璀璨莘州情 - 花倦了 - 花倦了
        薄茶浓酒,叹悲喜人生几何;春泥新燕,问冷暖花好月圆。

       新燕,这个名字自然比不上费翔如雷贯耳,但在齐鲁银屏还是小有名气的。老公喜欢看她主持的《做客生活帮》,现在已改版改名《做客》,我记得那个片头很美很抒情:水墨的柳丝随风舞,两只春燕逐春泥,月下一壶香茗,茶烟袅袅...然后镜头转换,推出新燕的一缕微笑,那笑容不是惊艳,却比惊艳更动人、更耐品,像三九胃泰的广告词——暖暖的,很贴心。

       新燕是这台《莘州情》晚会的女主持,与男主持的插科打诨、极尽搞笑不同新燕安守主持本分,不抢镜不张扬,落落大方地推介节目,大腕儿小卒并不厚此薄彼。一个穿抹胸短裤热舞的新秀嫌莘县人掌声不够热烈,气氛尴尬之际,新燕及时上台圆场,表现出一个优秀主持人的机智。更多时候她都是站在侧台安静等待。她的服装也很低调,修身的黑短裙黑丝袜,就像一袭黑色天鹅绒的安娜.卡列尼娜,最内敛的色彩掩饰不住骨子里的芳华。

        想起一个人,我兄长的偶像,我新结识的博友,网名悠然。想起她那首《在低处  入清秋》:

        始终,在低处
        褪去,褪去一切取悦的色泽
        任凭时光,一寸寸老去
        以一种清寂的鬼魅
        呈一种骨感的姿态与气象
        与夕阳,相映成阙

        我留言:淡极始知花更艳。

        起初,对兄长的热烈赞美我还不以为然,试着入芝兰之室,渐渐发现真的人如其名,人淡如菊的悠然,那么温润平和、从容淡泊,是花儿是刺儿宠辱不惊,不卑不亢不忘形。不禁感叹:那是得修炼几世才得的气度啊!

       好多年前看过一篇散文,好像题目叫《淡淡的一抹》,拉小提琴的永芳,诗一样的女孩子,上山下乡的年代无法回城,嫁给了大队支书的儿子。若干年后成了高声骂街无人敢惹的青菜贩子,人送外号“绿色奶奶”。

       那时候觉得时光真是可怕,不但让人面目全非,连心性都背离了最初的纯净...

费腾立信夜  璀璨莘州情 - 花倦了 - 花倦了

       而悠然和新燕,是洗尽铅华、心素如简的女子。也曾有过青涩或生硬吧,时光如水,把她们冲洗得珠圆玉润,那样的美,不会因年龄而失色,而凋零。

 

       说新燕说得老公两眼放光,我羞他:“不吃费翔的醋啦?” 大朱先生的回答让我大大感动了一把。他说:“知道吗傻媳妇儿?我喜欢新燕,是因为她的感觉像你啊!”

 

 

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017