注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

幸福时光   

2013-11-19 01:07:56|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一下午在办公室里坐得手脚冰凉,难得没课,决定晚上翘班。

幸福时光 - 花倦了 - 花倦了

        冲一杯热热的芝麻糊温暖自己。“一缕温暖,一股浓香”,抹不去的记忆:江南的石板小巷,摇曳的橘灯,悠长的叫卖声,那个舔碗边儿的小男孩,他长大了,会给女孩子献殷勤了,王力宏,《你不知道的事情》。

        听着歌拖地,音箱是老公的体贴。很多年以前,我跟那个要与子偕老的人讨要的唯一彩礼是让生活充满音乐。没有声音的日子该是多么乏味!我害怕无边的死寂,做不了出世的东篱,所以结庐在闹市,小城中心,烟火气最重的地方。老妈说:多好!下楼豆赶集!     

幸福时光 - 花倦了 - 花倦了

        当各房间的地板闪出瓷质的光,物业大哥来敲门,说:来暖气了,给你把阀门拧开了。是地暖,又可以坐在地板上看电视了。想起那些年一个人的寒冬,总要穿着厚厚的棉袄吃饭,陪伴我的小狗,它叫暖暖。

       第一次在黑洞洞的地下车库里看到那个躺在水泥地上的老人,吓得毛骨悚然,后来知道那是一个无家可归的拾荒者,我把女儿淘汰了的被褥给他送去,他居然说:谢谢...我做不到大爱无边,只有这一点点善意。

       幸福来之不易,一粥一饭,一丝一缕,还有好多人为了一个破碗在挣扎,这俗世的幸福时光,有什么理由不珍惜?

 


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017