注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天絮语

雅俗拙巧皆不论 茶余饭后乱涂鸦

 
 
 

日志

 
 

四个1快乐  

2013-11-11 15:51:53|  分类: 独自叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

四个1快乐 - 花倦了 - 花倦了

 

         被大朱先生从被窝里揪起来看日出。

        家在五楼,最东边的单元,比人家多一扇窗户,当初的选择就是为了这满室光明。客厅的窗如画框,正好把燕塔框在中央。金红的旭日正从塔后雍容上升,有些佛光普照的玄幻感。

        迎着朝阳去上班,看不清对面走过打招呼的脸,只听得“节日快乐!”

        我脑筋转不过来,怔怔回头,那边一脸阳光:“呵呵,四个1快乐!”

    “哦...”我恍然,“还有权利凑这个热闹吗?”

    “快乐是必须滴!”

       想起初相识的情景,是朋友的朋友引荐,一酸秀才,彬彬有礼,脱帽致意竟弯腰至膝。陌生人面前我挺会故作矜持,缓缓起身,颔首:“问先生何故行此大礼?”答曰:“久仰芳名,今日一见,惊为天人。”我哑然失笑:“先生太夸张了吧?”暗想这人是不是光棍岛来滴,怕是看见个母猪也惊艳,不然就是卖布的不带尺子——存心不量。闺蜜附在我耳边低语:“小心色迷迷!”我笑:“无色,何以迷迷?”“骑驴看唱本——走着瞧!”

       走着瞧, 戏剧化的开端并没有戏剧性地发展,相识经年,君子之交淡如水,偶尔给推荐本书,都是白石缶老等书画大家的传记,有时也把自己得意的手墨相赠,透着文人的风雅,而非风月。倒让我惭愧一向对黑泥的偏见。

       有时候是我们自己把简单复杂化了。也许,宝哥哥的四处殷勤,只是出于毫无城府的善与真,也许他不知道这样的慈心博爱会让他的林妹妹愁肠百结,直哭得窗前翠竹都长了斑痕,唉...你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑!

       月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。快乐是必须滴!

       上网,收到朋友群发的帖子,不禁莞尔。

 

四个1快乐 - 花倦了 - 花倦了

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017